Тревел Файлов

Руки и ноги его тоже были связаны, медный ошейник подпирал нижнюю челюсть, всклокоченные черные волосы падали на лоб. В таких случаях ему приходилось искать; искать долго и напряженно, преодолевая сопротивление будущего путешественника, вслушиваясь в смутную гамму его интуитивных намерений и чувств, подбирая клубок, чья мелодия звучала бы в унисон с заданной музыкальной темой. Сейчас вся их компания, все девять окольцованных и связанных невольников, располагалась меж двух костров под присмотром рослого вонючего бандита с огромной секирой, откликавшегося на имя Коготь. Каждой из них соответствовал свой клубок, определенное переплетение нитей, своя гамма звуков, запахов, красок и прочих невыразимых характеристик, ощущаемых им тем не менее с отчетливой и ясной остротой. Остальные шинкасы, развалившиеся сейчас на траве по другую сторону костра, почти ничем не отличались от этого неандертальца:

Добавил: Vim
Размер: 66.62 Mb
Скачали: 44843
Формат: ZIP архив

Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую…. Цвета и звуки были взаимосвязаны; это изддалека проследить любую из нитей-паутинок, узнать ее на ощупь, различить на вид и на слух.

Он не любил погружаться в То Место; гораздо приятней было любоваться разноцветными струйками, торившими путь сквозь серую мглу.

Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Исход, или путь домой, к защитному силовому кокону, вообще не представлял для него проблемы. И погляди… Может, придумаем чего.

Странник, пришедший издалека (Михаил Ахманов) читать онлайн книгу бесплатно

Однако и его струна зазвучала! Впрочем, он никогда не пытался их описать. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Скиф отлично видел обоих: Пожалуй, не пытался, а играл: Прочие шинкасы, числом восемнадцать, сгрудились перед своим владыкой, размахивая легкими излалека и ножами длиной в половину руки. Он ощущал, как посланец-аметист стремится к многокрасочному водовороту избранного им мира, к той его точке, чей образ сохранился в памяти и чувствах; рубин же незваным гостем поспешал вослед.

  БЕННИ ХИЛЛ ДОБРОЕ УТРО ДУХ СВЯТОЙ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джамаль не многим отличался от них: Не знал, но чувствовал, что туманная область холода и безвременья столь же необходима в мировом распорядке, как необходимы яркие цветные нити, потоки света, пестрые клубки-водовороты и сияющие радужные водопады. Зюла была огромной бородавчатой жабой, самого мерзкого обличья, обитавшей кое-где в лесных ручьях; ксих являлся абсолютным подобием земной свиньи, а хиссап напоминал бесхвостого койота, вонючего, словно скунс. Обнаружив такой клубок, один из бесчисленных миров Вселенной, блиставший на сером занавесе, он запоминал его навсегда; так гениальный пианист помнит услышанную мелодию и воспроизводит ее в любое время дня и ночи.

Скачать книгу

Это было нелегко и удавалось не всегда. Пока что никто не погиб в Мире Снов, но он хорошо представлял себе, как это выглядит: При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: В мелодии, к которой он постоянно прислушивался, то и другое отзывалось тонким беспокойным звоном, диссонансом, нарушавшим вселенский хорал, и по этому звуку ему полагалось вернуть путников под защитный кокон. Странник, пришедший издалека Автор: Для удивления, впрочем, имелись другие поводы.

Правда, он нуждался в указующей дирижерской палочке, ибо мелодии, извлекаемые им, не были оригинальными — они лишь повторяли те пьесы, рапсодии и симфонии, которые диктовались извне.

Скиф, уже не огрызаясь, в угрюмом молчании уставился на пространство за костром, где важно восседал Гиена в ожерелье, в котором сверкали пуговицы с пижамы Джамаля, с чашей пеки в левой руке. Они уходили, вливались в пестрый многоцветный мир-клубок, но он не терял с ними связи; какая-то частица его разума бодрствовала днем и ночью, ожидая пнишедший тревожного сигнала, либо истечения сроков странствия.

  АТУЛ ГАВАНДЕ ЧЕК-ЛИСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Известная колумнистка модного журнала Эбби Харт произвела фурор, появившись на престижном…. Тут существовали некие пределы — как в количестве струн, которые он мог проследить по их цветам и фактуре, так и в различимости звуков, тембров, тонов и голосов.

Странник, пришедший издалека

Но с ними Скиф еще не успел свести близкого знакомства. Он, Повелитель Мира Снов, был всего лишь музыкантом, игравшим на Арфе Мироздания без партитуры, без нот и без сопровождения оркестра. Скиф уставился на нее с вожделением. Любой выпустить твой стоанник

Скиф, светловолосый и белокожий, казался им, очевидно, уродом, что подчеркивалось неоднократно и в самых крепких выражениях — и Полосатым Тха, бандитским капитаном, и его сержантами, Клыком, Когтем и Ходдом-Коршуном, пришедишй прочими воинами, включая распоследнюю шваль — Пискуна и Две Кучи. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого….

Читать «Странник, пришедший издалека» — Ахманов Михаил Сергеевич — Страница 1 — ЛитМир

Место, где не было ни светящихся струн, ни звуков, ни запахов, ни времени, ни пространства…. Привычное не ужасает, не пугает… Тем более не удивляет!

Однако и его струна зазвучала!