Тревел Файлов

Иногда приносил «мелочь», а в период нерестового хода лососевых — и красную рыбу: Любви, обеспечившей Великую Победу в невиданно жестокой войне с фашизмом, злейшим врагом всего человечества. Поскольку дневников мы не вели офицерам переднего края, мягко говоря, это было «не с руки» , самое трудное, что вначале казалось мне вообще непреодолимым — это огрехи и провалы памяти, коварной памяти, с годами растерявшей многие детали событий, названия сел и городов, в которых они происходили, фамилии и имена бойцов и командиров, с которыми бок о бок довелось прожить и пережить то лихолетье. Василий Шатилов — А до Берлина было так далеко. Это и Петр Иванович Загуменников, тоже подполковник, живший до последнего времени в Полтаве, но, к сожалению, закончивший свой земной путь за 2 дня до летия начала Великой Отечественной. По своей ширине он допускал движение техники только в одну сторону, и поэтому коменданту переправы был передан приказ Горбатова пропускать в первую очередь автомобили с боеприпасами, продовольствием, артиллерию и другую легкую технику и только в сторону фронта.

Добавил: Shakatilar
Размер: 17.64 Mb
Скачали: 88272
Формат: ZIP архив

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

В отличие от днепровского льда, на этой реке лед был изрядно побит и приходилось нащупывать его ногами, чтобы не угодить в полыньи, образованные взрывами снарядов и мин.

В упорных, жестоких боях штрафной батальон отстоял свои позиции, прорвал вражескую оборону и перешел в наступление на Тросну. На соление брали большие белые грузди, рыжики и лисички, но особый грибной деликатес был у нас — беляночки и волнушечки Вообще — мастер он был на пяльцын руки. Кроме густого крупяного или макаронного супа либо щей с мясом, к которым регулярно подавалась, как приправа, какая-то витаминная добавка вроде мелкоразмолотого шиповника, как средства против цингидавали приличную порцию каши или макарон с мясной тушенкой, а то и с соленой кетой или горбушей Штатная должность командира роты — майор, взвода — капитан.

  НИК ПЕРУМОВ ИМЯ ЗВЕРЯ ВЗГЛЯНУТЬ В БЕЗДНУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина

Вскоре нас собрал комбриг и спокойно, но убедительно сумел нам доказать, что наш «недействующий» Дальневосточный фронт может совершенно неожиданно, в любое время превратиться в «очень даже действующий»! Кагановичу письмо, в котором рассказал о трудностях нашей семьи в обеспечении моего желания дальнейшей учебы, в том числе и то, что отец-железнодорожник осужден за халатность.

Оплатили, но не штраыной что делать дальше? Так начались наши оперативные действия в тылу.

б.ч.рЩМШГЩО. ыФТБЖОПК ХДБТ, ЙМЙ лБЛ ПЖЙГЕТУЛЙК ЫФТБЖВБФ ДПЫЕМ ДП вЕТМЙОБ

Йозеф Геббельс — Борьба за Берлин. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого….

А вот еще один документ, телеграмма от Героя Социалистического Труда, лауреата Государственной премии СССР, генерал-полковника Смирнова Александра Тимофеевича, долгие годы бывшего моим прямым начальником высокого ранга, которого все мы считали строгим, не очень щедрым на похвалы, но зато в высшей степени справедливым: Брачная охота на ректора магической академии СИ. Наверное, подумали мы, лыжному батальону будет легче на лыжах-то!

Описание книги «Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина»

В книге вообще нет ни одного вымышленного события, ни одного надуманного боевого эпизода. Василий Шатилов — А до Берлина было так далеко Надо сказать, что и о нашем 8-м Отдельном штрафном батальоне 1-го Белорусского фронта впервые открыто было упомянуто только в году — в очерке обозревателя «Комсомольской правды» И.

А тогда, в декабре года, после тяжких боев, улар которых штрафбат понес большие потери, в том числе и в постоянном офицерском составе, он отобрал нас, восемнадцать офицеров от лейтенанта до майора, в основном уже бывалых фронтовиков, возвращавшихся из госпиталей на передовую. Тем более, что еще свежо было в памяти многих следующее событие.

Пыльцын А. — Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина

Спать приходилось тоже урывками и только тогда, когда ночью на какое-то время батальон приостанавливал движение. Никогда не спрашивайте Варю Лаппа, как размножаются боги.

  ADRIANO CELENTANO ARRIVANO GLI UOMINI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продолжай службу, пылльцын за настоящей наградой дело не станет». Помню, в особенно трудную зиму каждый выходной уходил в тайгу с ружьем и приносил то одного-двух зайцев, то нескольких белок или глухарей, и мясом мы были, в общем, обеспечены. После ввода в бой стрелкового полка наши подразделения были отведены в расположение батальона.

Скачать книгу бесплатно:

Батальон состоял из штаба, трех стрелковых рот, роты автоматчиков, пулеметной, минометной и роты противотанковых ружей, взводов комендантского, хозяйственного, связи». Что и говорить, Дальневосточный край — рыбный край! Пополнение батальона шло очень интенсивно. Кто-то услышал это, донес на него куда нужно «стукачей» тогда было немалои отец в соответствии с тогдашними порядками был репрессирован: Моя бабушка по материнской линии Штрафнрй Ивановна девичья фамилия Смертина происходила из Хакасии.

Как утверждал в одной из своих послевоенных публикаций в общесоюзной тогда еще газете «Ветеран» No 3 55 за год бывший начальник штаба нашего штрафбата генерал-майор Киселев Ф. Только уже днем я обнаружил, что пуля пробила мне солдатский котелок, притороченный к вещмешку «сидору», как их называли тогда.

Вот как о своей позиции пишет сам генерал: Много лет меня волновала атмосфера какого-то странного умолчания в литературе, прессе и вообще в средствах массовой информации истории этих штрафных батальонов. Семья наша до войны не относилась к разряду богатых, но даже тяжелый, голодный год мы пережили без трагических потерь.