Тревел Файлов

Впрочем, они оказались настолько ветхими, что не было смысла их хранить, разве что небольшая пачка фотографий наших детей да несколько потрепанных книжек. Для них она была всего лишь забавной старушкой с добрым взглядом и смешным акцентом… но не для меня. Никто не может сравниться с этой знаменитой писательницей в увлекательности и романтичности, в безошибочном умении передать малейшие оттенки чувств и безукоризненном знании мужской и женской души…. Любовь к чудесам и загадкам, понятие о возвышенном и прекрасном, жгучее любопытство к огромному миру за стенами нашего дома — все это привила мне Грэнни Энн, пока я часами просиживала у нее на кухне, внимая каждому ее слову. По дороге дети задержались, чтобы поиграть в парке, и я следила за ними, сидя на скамейке и снова и снова возвращаясь мыслями к ней.

Добавил: Gardamuro
Размер: 58.33 Mb
Скачали: 77396
Формат: ZIP архив

Может быть, все эти годы нам слишком не хотелось думать о том, что ее звали когда-то Анна Петровская и она была танцовщицей? В глазах моей матери она выглядела слишком непритязательно, чтобы быть известной балериной. Наверное, он был бы рад вообще лишить ее воспоминаний.

Даниэла Стил — Старые письма — стр 1

Хотя никто не смог бы назвать ее гардероб шикарным. Она весело смеялась в объектив, и окружавшие ее подруги смотрели на нее с искренним уважением и приязнью. Человек, повстречавшийся с нею, запоминал ее на всю жизнь. Пожалуй, с ее образом лучше всего сочеталось слово «солидный» — в полную противоположность ее матери, которую я звала Грэнни Энн [1]. соил

Скачать книгу бесплатно:

Она явно растерялась от столь неожиданного вопроса, ласково улыбнулась и задумалась, прежде чем отвечать. Я не могла представить себе, что больше не услышу ее напевных, тягучих русских песен… Не важно, что она уже много лет не играла на балалайке.

Грэнни Энн была настоящим чудом. Русский Язык оригинальной книги: А где-то в прошлом, в неведомых чужих землях ее окружали другие люди, и ее жизнь была полна смеха, и танцев, и любви.

  НЕГАТОР ПЕРЕЯСЛАВЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ее длинные густые волосы по-прежнему спускались до талии, заплетенные в тугую косу, которую укладывали в красивый тяжелый узел по торжественным дням. Посылку пришлось отодвинуть в сторонку, чтобы Джеффу и Мэттью было где лепить рождественские колокольчики, посыпая втарые и красной пудрой и тесто, и меня.

Комментарии

И теперь письмч больше всего на свете жалела, что не потрудилась расспросить ее, пока была такая возможность, — почему-то это казалось мне неважным. Было известно, что она родилась в России, перебралась в Вермонт в тысяча девятьсот семнадцатом году и вскоре вышла замуж за моего деда.

Только она пекла его словно танцуя, легко и бесшумно передвигаясь по кухне на своих роликовых коньках. Здесь, в этой коробке, все еще жило ее прошлое, согретое счастливыми улыбками многих и многих людей, что были ей когда-то близки и навсегда остались вдалеке ради новой жизни.

Деловые совещания в Чикаго продлятся еще целых три дня. Я поняла это наконец, но, увы, слишком поздно, сидя ночью в темной кухне и разглядывая фотографии юной красавицы балерины.

Получалось, что никто из нас так и не знал ее по-настоящему, и теперь я могла лишь мучиться от неразгаданных тайн. Она все еще жила в моих воспоминаниях о тех бесконечных счастливых часах, что мы проводили вместе, в преподанных ею уроках, в сказках и легендах, услышанных когда-то от нее.

Читать онлайн роман «Старые письма» Даниэлы Стил. Скачать книгу «Старые письма».

Оценила книгу на Действительно, она прожила здесь целую жизнь, но любовь к давно покинутым близким не угасла, она до конца была привязана всеми фибрами души к людям, оставшимся в прошлом. Кэти вздумалось испечь настоящие кексы. Пусть они навсегда запомнят наши рождественские колокольчики, и увешанную игрушками елку, и густое горячее какао — точно такое же, какое готовила она, пока я делала уроки.

  УЛИЦКАЯ ПИКОВАЯ ДАМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она познакомилась с будущим мужем в тысяча девятьсот семнадцатом году, когда только приехала из России.

Впрочем, она напевала всегда — пусть даже невнятно и вполголоса — и была настоящей непоседой. С первого взгляда стало ясно, что они написаны по-русски изящным, но четким мужским почерком, двниэла принадлежавшим интеллигентному человеку. Как будто у нее имелся неиссякаемый запас поношенных черных платьев и причудливых шляпок.

Стил Даниэла — Старые письма

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим именем. Через год у них родилась моя мать, и больше детей не было. По дороге дети задержались, чтобы поиграть в парке, и юаниэла следила за ними, сидя на скамейке и снова и снова возвращаясь мыслями к ней.

Ей было девяносто лет, и десять дней назад она ушла от меня навсегда. Впрочем, я помнила, что она даниэоа в балетной труппе в Санкт-Петербурге и, кажется, была представлена государю императору, но мама не поощряла все эти истории.

Конечно, тогда мне было намного легче воспринимать ее такой забавной чудачкой и не ломать старыо над какими-то там древними загадками. Она считала, что рассказы о всяких недосягаемых заморских странах и непонятных, чуждых людях способны лишь сбить меня с толку и породить ненужные дикие идеи, а бабушка всегда относилась с уважением к мнению дочери.