Тревел Файлов

Все, конечно, на стороне Битыка. Неожиданно в чаще, рядом с жильем громко просвиристела пичуга. Он много раз выручал нас из беды. Мы шли одним смешанным караваном, но лагери ставили отдельно. Нет, сегодня мне не уснуть.

Добавил: Gardalkis
Размер: 36.30 Mb
Скачали: 73461
Формат: ZIP архив

Небо равнодушно и низко над притихшей тайгой.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Вот уже снова на его лице полная безмятежность, и он уходит в. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок.

Мы еще не пришли в себя от загадочного исчезновения техника Сергея Петрика, вызвавшего много самых ясбуя толков. Так было принято у кочевников. Нам предстояло из шести наших проводников-эвенков отобрать одного, самого опытного.

Подумай, атыркан[4] хорошо тебе толмачит. Но ни одна из них даже не пошевелилась.

Злой дух Ямбуя (повесть) — Википедия

Кому бросишь тайгу, оленя, зверя? Он слюнит указательный палец, макает его в теплую золу и начинает энергично чистить белые, как перламутр, зубы, потом мчится к ручью и, вернувшись, сушит у огня мокрое лицо и руки.

И тогда на долю черноглазых ребят выпадет самая интересная миссия — превратить вечно ямбу край в пушной заповедник, заставить бесплодную землю служить человеку, и в холодном безмолвии нагорья будет звучать веселая песня эвенков.

  РАХАТ ТҰРЛЫХАНОВ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я впервые узнаю об эвенкийском законе долголетия. Ест без ножа, медленно, аппетитно причмокивая. Их лагерь узнаешь с первого взгляда. Надо торопиться, — может, еще удастся спасти Евтушенко.

У них умирает трехлетняя девочка. На лице Сулакикан появляется беспокойство: Но от этого еще тягостнее на душе. А ручей под притихшим осинником шумит, плещется, зовет. Наблюдатели, прожившие все лето на вершинах гор, привыкли к простору, к открытому горизонту, привыкли видеть над собою обширный купол неба.

При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: В своих думах они витали где-то далеко-далеко от костров, от корявых лиственниц, от комариного гула. Вместе с туманом уходит он в глубь равнины.

О книге «Злой дух Ямбуя»

Правда, одежда на них, как у всех нас, в латках, со следами костров, сапоги доживают последние дни. Давно я ищу такой встречи.

Долбачи кричит ему, но мальчишка будто не слышит, никакие уговоры не действуют на него, лезет. Ты будешь первым пускать пулю в пятно на дереве, потом он пустит стрелу в зайца. Петрик и один рабочий остались на вершине, чтобы снять опалубку с бетонного тура и оштукатурить.

Пройдет немного времени — и там, среди городской суеты, в кругу друзей, я буду тосковать по тебе, печальный край, и, может быть, когда-нибудь к тебе вернусь….

  БДР И БДДС В ЭКСЕЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ее разговоре, в манере держать себя перед незнакомыми людьми полная непринужденность. Да и олени у таких проводников не сдадут в пути, не натрут спины вьюками, придут к месту неослабленными. Лангара тяжело поднялась, отряхнула подол юбки, взглянула на небо и, никому ничего не сказав, чем-то растревоженная, медленно поплелась в свой чум.

Злой дух Ямбуя (повесть)

Добавить похожую книгу по ID. Они сызмальства знают, что из пищи и крошки не ямьуя пропасть. Неожиданно в чаще, рядом с жильем громко просвиристела пичуга.

Остальные рассаживаются семьями, плотным полукругом к костру, одни на принесенных камаланах, другие на лиственничной подстилке, брошенной на землю, или на чурбаках. И теперь ничто уже в них не возбуждает любопытства.