Тревел Файлов

Наука, Образование История Психология и психотерапия Философия Политика Научная литература Зарубежная образовательная литература, зарубежная прикладная, научно-популярная литература Медицина Биология, биофизика, биохимия Языкознание, иностранные языки Физика Военное дело, военная техника и вооружение Литературоведение Военная история Математика Альтернативная медицина Юриспруденция Обществознание, социология Астрономия и Космос Справочники Транспорт и авиация Руководства Геология и география Энциклопедии Альтернативные науки и научные теории Справочная литература Экономика Химия Зоология Путеводители, карты, атласы Зарубежная компьютерная, околокомпьютерная литература Государство и право Учебники и пособия Экология Ботаника Востоковедение Учебники и пособия ВУЗов Радиоэлектроника Программирование, программы, базы данных Металлургия Учебники и пособия для среднего и специального образования История техники. Он подошел к девушкам, грязными пальцами поднимал их подбородки и, цокая языком, заглядывал в глаза. Телохранители отводили в сторону тех, кого облюбовал их хозяин. Что-то просвистело в воздухе. Согнувшись и держась за живот, он медленно подошел к Звенигоре, выхватил из ножен короткий татарский кинжал.

Добавил: Meztimuro
Размер: 9.24 Mb
Скачали: 69785
Формат: ZIP архив

Посол Урус-Шайтана

На левом боку висит дорогая сабля — подарок молодого царя Федора Алексеевича, севшего шаййтана весной на московский престол. Старик, видно, очень устал, он еле плелся.

Кончики пальцев так замёрзли — болят, как отрубленные… А вокруг голая степь.

Корней Метелица, высокий, дородный запорожец с длинным седым оселедцем [1] и золотой серёжкой в правом ухе, отбивался сразу от троих — Секача, Товкача и Арсена Звенигоры.

  ЭЛ РАЙС СТРАТЕГИЯ ФОКУСИРОВАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Высокий, статный, с темно-русым кучерявым чубом, а не с оселедцем, характерным для запорожцев, он распалился пьсол боя. От Дона до Запорожья — рукой подать. Отбросил саблю, что держал в левой руке.

Читать Посол Урус Шайтана(изд) — Малик Владимир Кириллович — Страница 1 — читать онлайн

Такой даже у кошевого не. Вскоре паренёк услышал неразборчивое бормотание: По самому гребню горы двигались двое. Всех увели в неволю. Низкое зимнее солнце склонилось на запад, за высокие, с дубовым частоколом, валы крепости и слепило нападающих. Вон Днепро блестит против солнца молодым ледком… или водой — кто его разберёт отсюда… Блестит, будто серебро!. Его высокая худая фигура словно застыла на фоне синего неба. Пока кобзарь садился, кошевой отступил назад и оперся рукой о стол. Дородный Метелица ловко отбил саблю своего молодого противника, опасно приблизившуюся к его действительно солидному животу.

А на полуострове — крепость. Тот споткнулся, как спутанный конь, сплюнул и, вытирая рукавом вспотевший лоб, вышел из круга. Гнал коня изо всех сил, не жалел.

Расторопные слуги быстро попривязывали мужчин к столбам. Это ему не повредит, старому черту, меньше к молодицам будет лазить!

Что-то до боли терпкое петлей перехватило горло. Но за каждую неделю заплатишь мне по четыре злотых.

О книге «Посол Урус-Шайтана»

Ветерок небольшой, но до костей пронизывает. Чернобай, видно, смекнул, что перед ним искусный боец, и сотнику стало душно.

  АХМЕД ШАД Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слышишь — казаки. Хоть и молод ты и быстр, да Метелицу не просто одолеть!.

Посол Урус Шайтана(изд.1973), стр. 1

Его высокая худая фигура словно застыла на фоне синего неба. Кафа встретила их шумом приморского рынка, запахом рыбы и жареной баранины. Но, пройдя несколько шагов, в изнеможении присели, с тревогой и недоверием поглядывая на незнакомца. Плач, крики, стоны, проклятия смешались с руганью и угрозами. А Шатйана оглянулся, окинул взглядом широкую площадь, шумливую толпу казаков, низкие мазаные курени и выехал из крепости.

Покрытое оспой лицо татарина сразу стало суровым, непроницаемым. Большая торба из серого полотна, что болталась у старика за спиной, отлетела и стукнула по худому высохшему телу. Из-под рыжего малахая пылало гневом жирное, в черных оспинах лицо. Словно кто-то беззвучно посош.