Тревел Файлов

Через почти 10 миллиардов лет после взрыва, а конкретнее — 4,6 млрд лет назад, образовались Солнце и Солнечная система. Мы хорошо представляли себе общий план местности, поскольку изучили карты и фотографии, сделанные с воздуха, и потому нашли чудесный небольшой участок тундры в центре широкой долины. Окаменелости и необъятная долина несопоставимы по размерам, но любая долина покажется крошечной в сравнении с поверхностью Земли. У коровы больше общих органов и генов с человеком, чем с мухой: Будучи студентом, в начале х годов я вошел в группу, занимавшуюся разработкой новых методов поиска окаменелостей. Однако внезапно состоянию блаженства пришел конец, и все потому, что почва под ногами переменилась.

Добавил: Tygogor
Размер: 34.22 Mb
Скачали: 84206
Формат: ZIP архив

Вселенная внутри нас: что общего у камней, планет и людей — Нил Шубин

Перейти к описанию Следующая страница. Служба поддержки 8 27 37 support mybook. Чтобы обнаружить в темноте какой-то рисунок, глаза нужно тренировать.

История человеческого тела с древнейших времен до наших дней Шубин Нил Скачать. Организм реагирует не только на изменение времени суток, но и на изменение времени года. И вы ищете здесь окаменелости размером с точку в конце предложения. Можно досконально изучить атомный состав печени, но это не поможет нам понять, как она функционирует. Все эти новые знания могут вызвать законный вопрос: Что может быть общего у камней и людей? От хрустальных сфер до кротовых нор ….

В этой книге первооткрыватель тиктаалика пишет на темы, которые, как правило, очень любят креационисты — как много случайностей и совпадений инл было сложиться в единый паззл, чтобы на свет появились мы с вами; как ничтожный сдвиг параметров мог бы полностью разрушить или перевернуть с ног на голову привычный нам мир; каким хрупким было и остается равновесие, сделавшее возможным появление на Земле жизни и разума. Наши тела устроены как матрешки: Пикеринг был чудовищно скуп.

  ВЛАДИМИР ШИГИН ШТУРМ КОРФУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Многочисленные открытия прошлого столетия подтвердили многомиллиардную историю Земли, необъятность космоса и скромное положение человека на древе жизни.

Вселенная внутри нас: что общего у камней, планет и людей

Подобный взрыв эмоций отвлек меня от абсурдности ситуации: Я начну с рассказа о том, как я и мои коллеги впервые попали на ту горную гряду в Гренландии. Когда мы жуем, слышим высокие звуки или поворачиваем кисти нсс, мы используем те части скелета, развитие которых можно проследить от приматов и других млекопитающих до исходных структур у этих небольших существ, живших двести миллионов лет.

Пикеринг сначала доверил ей уборку дома, а затем, после произнесенных во всеуслышание слов, привел в обсерваторию для регистрации новых данных. Жанры Прочая образовательная литература. Главная Авторы Книги Жанры. Ответы на интересующие меня вопросы о возникновении живых организмов я ищу в внутрри пустынь или в арктических льдах.

Три дня мы искали дорогу, но в конце концов смогли найти надежный путь к желанным камням. В первые же миллисекунды её существования образовались атомы водорода, без которых была бы невозможна жизнь. В гренландских скалах заключена часть тех сил, что некогда сформировали наши тела, нашу планету и даже нашу Вселенную.

Мы уже несколько минут разглядывали валуны, когда я заметил необычный отблеск, исходивший от одного из ынутри размером с дыню. Под ясным северным небом лежало пространство от дрейфующих льдов Арктики на востоке до безграничных ледниковых покровов Гренландии на западе.

Скачать книгу

Глава 1 И все завертелось С высоты птичьего полета я и мой напарник могли бы показаться двумя черными песчинками, застрявшими высоко на склоне среди камней, льда и снега. Я начну с рассказа о том, рас я и мои коллеги впервые попали на ту горную гряду в Гренландии.

  СЧАСТЛИВЫЕ ШАГИ ПОД ДОЖДЕМ ДЖОДЖО МОЙЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, наш проект не сводился к поиску одного-единственного трофея. Для палеонтолога это означает лишь одно: На каждом уровне организации возникают новые свойства, так что каждый элемент сложнее суммы составляющих его частей.

Вселенная внутри нас

Их было так много, что даже регистрация данных и шубтн их на карты были чрезвычайно трудоемкой задачей. Мы можем и дальше следовать этой логике, добавляя в список новые и новые виды и строя семейное древо, объединяющее людей, рыб, мух и миллионы других видов, обитающих на планете. Обдумывая первую книгу, я понял, что черви, рыбы и водоросли указывают нам на другие, еще более глубокие связи, уходящие в прошлое на миллиарды лет, когда на Земле еще не существовало никакой жизни. Вполне вероятно, животное имело шерсть и другие признаки млекопитающих, такие как молочные железы.

Но мы нашли то, что искали три года, потратив уйму денег, то, в погоне за чем не раз растягивали себе связки на ногах: